L'angolo di Lola
cosmetici naturali e fai da te
isostearyl lactate

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Ingredienti dei cosmetici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Svirtry
utente avanzato
utente avanzato


Registrato: 09/04/09 14:04
Messaggi: 144

MessaggioInviato: Gio Gen 28, 2010 11:41 am    Oggetto: isostearyl lactate Rispondi citando

Vorrei sapere la sua funzione in una crema viso ma non sono riuscita a scoprire gran che. E' solo emolliente? Con cosa lo potrei validamente sostituire?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lola
Grande Capa
Grande Capa


Registrato: 28/09/06 09:47
Messaggi: 20800
Residenza: Monfalcone

MessaggioInviato: Gio Gen 28, 2010 11:45 am    Oggetto: Rispondi citando

Con un altro olietto.
_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Svirtry
utente avanzato
utente avanzato


Registrato: 09/04/09 14:04
Messaggi: 144

MessaggioInviato: Gio Gen 28, 2010 5:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie. il dubbio mi era venuto perchè sulla confezione della crema è descritto come "derivato dell'acido lattico" e quindi mi chiedevo se conserva qualche proprietà rilevante del lattico.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lola
Grande Capa
Grande Capa


Registrato: 28/09/06 09:47
Messaggi: 20800
Residenza: Monfalcone

MessaggioInviato: Gio Gen 28, 2010 5:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

No proprio no, come tutti i derivati è un'altra cosa. Tieni sempre presente il sapone: anche se è un derivato dell'olio di oliva, non unge più ma lava.
_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Svirtry
utente avanzato
utente avanzato


Registrato: 09/04/09 14:04
Messaggi: 144

MessaggioInviato: Ven Gen 29, 2010 8:52 am    Oggetto: Rispondi citando

Chiarissima
Top
Profilo Invia messaggio privato
mibo
novellino
novellino


Registrato: 26/11/08 17:21
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mar Feb 09, 2010 11:22 am    Oggetto: chiarimenti sull'isostearyl lactate Rispondi citando

Ciao! Se interessa ancora, volevo dare qualche notizia in più su questo prodotto. Si tratta di un estere ottenuto dalla reazione tra l'acido lattico e l'alcol isostearilico, in cui l'acido lattico viene usato per la sua struttura chimica particolare, non per le sue proprietà. Questa associazione tra i due composti permette di ottenere una molecola dalle marcate proprietà protettive, che ha effetto emolliente e che riduce in modo significativo la perdita d'acqua transepiteliale. L'isostearyl lactate, inoltre, ha una polarità simile al sebo e quindi è estremamente compatibile e piacevole sulla pelle.
Spero di essere stata utile, ma non troppo tecnica...
PS: non lavoro per la ditta che lo produce...!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Laura
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice


Registrato: 07/10/06 15:39
Messaggi: 8125

MessaggioInviato: Mar Feb 09, 2010 4:51 pm    Oggetto: Re: chiarimenti sull'isostearyl lactate Rispondi citando

mibo ha scritto:
Spero di essere stata utile, ...!!!

Molto utile grazie e passa più spesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Ingredienti dei cosmetici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Puoi inserire nuovi argomenti
Puoi rispondere a tutti gli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora!
Created by Raulken of Hyarbor S.r.l.
Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.

Page generation time: 0.063